Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

    +7 (927) 1222 082
    demo-skype
    F-E-A-S@yandex.ru
    Россия, г. Саратов, ул. Воскресенская 34, оф. 90
» » Какие данные требуются для разработки проектной документации

Какие данные требуются для разработки проектной документации

admin 22-03-2020, 02:43 15 980 Статьи


Изначально для разработки проектной документации для объекта капитального строительства (либо для линейного объекта) согласно Постановления Правительства №87 перед сбором исходных данных потребуется провести предварительное предпроектное обследование объекта для выявления особенностей проектирования и требований Заказчика, но все-таки есть определенный список документов, которые однозначно предоставляются Заказчиком перед началом проектирования:

  • Техническое задание на проектирование;

  • Технические условия для подключения к инженерным сетям и коммуникациям;

  • Документы, подтверждающие право собственности на:

- земельный участок, на котором размещается объект проектирования;

- здания, строения и сооружения, расположенные на земельном участке;

  • Градостроительный план земельного участка, утвержденный в установленном порядке;

  • Проект планировки и межевания территории, утвержденный в установленном порядке (для линейных объектов);

  • Акт обследования и дефектная ведомость (для объектов капитального строительства);

  • Письмо о максимальной стоимости строительства (для объектов капитального строительства);

  • Учредительные документы Заказчика;

А теперь опишу подробнее по каждому пункту:

Техническое задание на проектирование

Техническое задание на проектирование-это исходный документ содержащий в себе требования к разработке проектной (рабочей) документации, требования к содержанию и оформлению документации а так же идентификационные сведения объекта.

Техническое задание выполняется в соответствии с ГОСТ 34.602.89 “Техническое задание на создание автоматизированной системы” и ГОСТ19.201-78 “Техническое задание. Требования к содержанию и оформлению” и должна быть выполнена согласно порядка подготовки технических заданий, конкурсной (аукционной) документации ( утв. Приказом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 16 октября 2008 года N П/0376).

Чаще всего техническое задание разрабатывается Заказчиком совместно и Проектным институтом для более развернутого предоставления исходных данных для проектирования и отображения требуемых проектируемых параметров, функционального назначения объекта и предоставления исходных данных.

Технические условия

Технические условия должны быть выполнены в соответствии с п.7 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и ПП РФ №83 от 13.02.2006 года и должны содержать в себе:

  • максимальные нагрузки в возможных точках подключения;

  • срок подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения;

  • срок действия технических условий;

  • информацию о плате за подключение;

Дополнительно в технических условиях указывают технические параметры существующих инженерных сетей в точке подключения, месторасположение точки подключения, наименование эксплуатирующей организации сетей на данном участке, требования к проектной документации и согласованию точки подключения.

Для получения технических условий в организацию, владеющую данными сетями, отправляется запрос с приложением расчета проектных нагрузок и учредительными документами Заказчика а так же дату введения объекта в эксплуатацию.

Градостроительный план земельного участка

Согласно пп.1 п.6 статьи №48 Градостроительного кодекса Российской Федерации Градостроительный план является обязательным приложением к техническому заданию на проектирование и должен быть оформлен в соответствии с статьей №57.3 ГрК

Документы, подтверждающие право собственности на:

- земельный участок, на котором размещается объект проектирования – выписка из ЕГРН на земельный участок , договор аренды ( покупки) земельного участка.

- здания, строения и сооружения, расположенные на земельном участке- выписка из ЕГРН на объект, договор аренду ( покупки) объекта, документы передачи права собственности на объект ит.п..

Проект планировки и межевания территории, утвержденный в установленном порядке (для линейных объектов)

Проект планировки и межевания территории должен быть оформлен и утвержден в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, представлен на согласовании в Администрацию населенного пункта и утвержден на Общественных обсуждениях в соответствии с статьей 5,1 ГКРФ.

Акт обследования и дефектная ведомость (для объектов капитального строительства)

Данный акт и дефектная ведомость, оформленная в установленном порядке и отражающая в себе описание объекта капитального ремонта, дату проведения обследования, дефектную ведомость и выводы по результатам обследования , подписанная Заказчиком и членами комиссии предоставляется как исходные данные для разработки проекта капитального строительства и является исходным для формирования сметной документации.

Письмо о максимальной стоимости строительства (для объектов капитального строительства)

Данное письмо, оформляемое и утверждаемое Заказчиком ( распорядителем финансовых средств) содержит в себе сведения об источнике финансирования капитального строительства ( ремонта), максимальную стоимость данного строительства и наименование объекта.

Учредительные документы Заказчика

Учредительные документы Заказчика это:

  • Выписка из ЕГРЮЛ на юридическое лицо ( Заказчика)

  • Наименование организации, ФИО руководителя, устав предприятия, приказ о назначении директора, ОГРН, ИНН, КПП, расчетный счет, наименование банка, юридический и фактически почтовый адрес телефон, факс, электронный адрес предприятия.

Похожие новости

  • Нужен ли проект на индивидуальный жилой дом?